23:32 

1.14

Estraneo
Сквало | Дино | Занзас

Размышления Сквалло на тему - почему он когда-то отказал Дино и выбрал Занзаса. Более детально, чем в аниме и с уклоном не то, что в романс... Но куда-то в ту же степь^^ Желательно - но не обязательно - включение воспоминаний в фик. Все это - как-то связано со свечой, которая и натолкнула его на эту мысль, с ее светом в темной комнате, в которой и сидит Ску.

@темы: primo circolo, finito, X, S, D

URL
Комментарии
2009-11-13 в 07:08 

Автор сделал все, что мог. Получилось, конечно, не очень.
Беты нет, ворд не безупречен.
На все готов, со всем согласен, поднимаю лапки вверх в желании сдаться воли читателя.


Тонкий язычок пламени причудливо изгибается, рассевая махровый полумрак. Ореолы мягкого, желтого света пляшут по стенам, выхватывая из глубокой темноты силуэты вещей. Погруженный в немую ночь особняк недвижим и темен, как самая глубокая бездна. Свеча - тонкая, белая – догорела до половины. Совсем как жизнь Сквало – уже догорела до половины.
Когда есть время подумать, начинаешь невольно расценивать и оценивать каждый поступок в своей жизни. Вспоминать прошлые победы и поражения, прокручивать в голове варианты, сюжеты другого развития событий. Когда живешь, ты просто живешь, без оглядки назад. Зачастую оглянуться просто страшно, как будто бы прошлое преследует тебя по пятам с маниакальным желанием прикончить.
Придавленное сожаление о руке вновь вспыхнуло, вновь прорвалось через лед повседневности. Протез вновь показался чужим, хотя уже прошло несколько лет с того момента, когда мечник перестал ощущать его как нечто отдельное от собственного тела.
Вспомнились старые раны, множество пророческих случайностей и обещаний, что, мол, Гордой Акуле ходить по этой земле недолго.
Сквало усмехнулся. Действительно, есть смысл что-то из своей памяти точно похоронить. Да не получается вот так, глубоко.
Внезапно вариец вспомнил, что сегодня у Каваллоне Дино день рождения. Как и все прошлые годы, ни о какой открытке не могло идти речи, а для подарка нужно являться на прием самому. Иными словами, еще со школы Сквало обходил этот день стороной, предполагая, что и без него дарителей много. Да и не хотелось видеть «старого друга». Не к лицу десятому боссу семьи Каваллоне «сотрудничать» с «чистильщиком» из Варии.
А ведь все могло быть по-другому.

URL
2009-11-13 в 07:10 

Дино был к нему привязан тогда, в пору ученичества, когда оба были не в меру энергичны и наивны, готовые рвать звезды с неба. Слабый паренек с медовыми волосами и чистыми глазами, в которых плескалась безудержная радость и любовь к этому миру… Да, такой был Дино. Наравне с ним Сквало чувствовал себя каким-то трупом, тенью, готовой из ниоткуда поднять меч и наградить ударом соперника. Дино походил на жизнь, когда Сквало еще юнцом стал воплощением смерти.
Нет, все-таки у них разные дороги. Такому как он, Сквало, уготована лишь тропа, залитая кровью и заваленная трупами. И чем дальше он идет, тем трупов больше. Но если бы только тела. Так нет, убитые беспощадной рукой бесплотными призраками преследуют мечника, нашептывая всякий раз, что он следующий, что и он поплатиться жизнью. Рано или поздно.
Ну и как ему потом глядеть на смех и приятную суету бытового мира? Как ему посещать приемы? Как говорить о чем либо, испытывать удовольствия этой жизни, когда единственная ценность – это его шкура, которой он, тем не менее, рискнет и в следующий и в после следующие разы?
Каваллоне из своего тупого милосердия и дружбы хотел его как-то взять в семью. Этот идиот не видел дальше своего носа, предпочитая делать то, что жарко шептала ему совесть. Разве было неясно, что его «якобы друг» рано или поздно пойдет крошить врагов по приказу Дино? Пытаясь уберечь от судьбы убийцы, Дино сам бы направил на этот путь Супербию.
Как-никак, а руки будут в крови.
Огонек свечи дрогнул. Сквало прикрыл глаза рукой. Все-таки он устал.
Единственный кто бы его понял, единственный человек, что идет по тому же пути разрушения – Занзас. Выбор был очевиден.
Без лишнего лицемерия, слов, размышлений и сожалений. Что могло быть лучше? Какая разница, кому сносить головы? Какая разница, кто его убьет? При обмороженном наследнике Девятого можно было совершенствовать свое искусство и выгрызать свое право на жизнь.

URL
2009-11-13 в 07:13 

Около Занзаса было место, которое идеально подходило для такого, как Сквало – место тени, скрытого убийцы, безжалостного устранителя и… командира.
Казалось, сплошная формальность, но рядом с варийским боссом император мечей вконец потерял контроль над собой. Убивать стало азартно, спорить – весело, противостоять – интересно. Можно было орать, но это как издержки профессии, можно было быть свободным и независимым. Вернее, зависеть только от одного человека, который об этом практически не вспоминает. От такой свободы сносит голову.
Правилен ли такой путь? Не проще ли признаться, что здесь, в Варии, на тебя просто всем наплевать, но ты необходим, пока зачищаешь мечом территории, а в канцелярии – бумаги, но уже заостренным пером.
Огонек дернулся и с тихим шипением погас. Тьма голодным зверем накинулась на комнату и поглотила ее.
- И все-таки, это мрак... – как-то отчужденно подумал Супербия.




PS: автор знает про склонение существительных
воли читателя.
Воле читателя.
Но не всегда внимателен. Еще раз прошу прощения за низкую грамматику и издевательства в словесных конструкциях.
Автор будет учиться русскому дальше.

URL
2009-11-15 в 18:41 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Автор, вот я не заказчик, но хочу сказать, что мне кажется, с заявкой вы справились.:)
Потому что смысл есть и аналогия заказанная просматривается.
Есть неправильные странные обороты речи и выражения, но вы, видимо, сами все знаете.
Откроетесь в умылку?
И заявка, кстати хорошая, была, мне было бы интересно знать, кто заказчик.

2010-01-27 в 14:00 

*Мил*
- Мар, мужайся, оно дохлое! Оно овощ! - Тем более не хочу есть ДОХЛЫЙ овощ!!!
Так здорово, мне всегда было интересно про Дино и Сквало, но чтобы вместе их мало пишут.

2010-01-28 в 20:45 

Кукла волшебника Тутти
In tutto, del tutto, tutt'altro
А я бы очень хотела знать, кто автор)

   

Эстранео. Чужая Территория

главная